Старт торгов фьючерсами на акции Аэрофлота на Московской бирже

14-07-2017

Москва, 14 июля 2017 г. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) информирует о начале торгов фьючерсами на акции ПАО «Аэрофлот» на срочном рынке Московской биржи.

На срочном рынке Московской биржи начались торги новым инструментом – фьючерсом на обыкновенные акции ПАО «Аэрофлот» с исполнением в сентябре и декабре 2017 года. Решение о запуске новых срочных инструментов на акции российских эмитентов принимает непосредственно Московская биржа, выбирая наиболее ликвидные российские акции в качестве базового актива и принимая во внимание потенциальный интерес инвесторов к таким инструментам. Таким образом, акции ПАО «Аэрофлот» оказались среди ценных бумаг 22 эмитентов из России, на которые запущены торги производными финансовыми инструментами. Для обеспечения эффективно функционирующего рынка и поддержания котировок в торгах участвует маркет-мейкер, привлекаемый биржей.

Новый инструмент может быть интересен текущим и потенциальным инвесторам в акции Аэрофлота, придерживающимся альтернативных стратегий инвестирования и, например, имеющим потребность в хеджировании своих рисков и позиций, что позволит создать дополнительный положительный эффект на ликвидность вторичного рынка акций ПАО «Аэрофлот».