Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

01-02-2018

Москва, 1 февраля 2018 г. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 1 февраля 2018 года под председательством Михаила Полубояринова.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

О безопасности полетов ПАО «Аэрофлот» в 2017 году. Уровень безопасности полетов составил в Аэрофлоте 99,972%, ключевой показатель эффективности генерального директора Компании в этой области выполнен. Коэффициент SAFA, который определяется по итогам инспекционных проверок в рамках европейской программы «Оценка безопасности иностранных воздушных судов», остался у ПАО «Аэрофлот» и Группы «Аэрофлот» на уровне 2016 года – 0,45. У всех авиакомпаний Группы, которые проходят инспекции SAFA, этот коэффициент значительно ниже максимально допустимого значения, которое составляет 2 единицы. Намечены основные направления деятельности по повышению уровня безопасности полетов ПАО «Аэрофлот» в 2018 году.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом (итоги 2017 года). В 2017 году в дополнение к текущей работе с акционерами и инвесторами был реализован ряд важных инициатив, в частности на IR-секции сайта Компании был запущен Справочник инвестора (Databook), который значительно упрощает анализ результатов Группы для инвестиционных фондов. Проведен ряд стратегических мероприятий по укреплению связей с инвестиционным сообществом, в том числе в декабре - День инвестора и аналитика, в котором приняли участие менеджмент ПАО «Аэрофлот» и генеральные директора дочерних авиакомпаний «Россия» и «Победа». В 2017 году IR Аэрофлота отмечен рядом отраслевых наград, в том числе отраслевой премии от IR Magazine. В 2018 году планируется продолжать работу по ключевым направлениям, в том числе реализовывать меры по развитию базы инвесторов. Признано целесообразным осуществление предложенного плана мероприятий по связям с инвестиционным сообществом.

О статусе работы ПАО «Аэрофлот» в отношении стратегических партнерств (СП). Подчеркнута заинтересованность Аэрофлота в этом направлении работы. Как показывает мировой опыт, создание СП является одним из самых эффективных путей выхода на новые рынки. Рассмотрены реальные перспективы создания СП, что со стороны Аэрофлота стало бы внедрением передового мирового опыта в области авиационных партнерств. Одновременно принимаются во внимание внешние негативные факторы и отмечено, что деятельности по формированию СП содействовала бы нормализация геополитической ситуации.

О неавиационных доходах Группы «Аэрофлот». Группа показывает динамику роста неавиационных доходов, структура которых соответствует мировой практике. Компания «Аэрофлот» имеет схожую с лидерами рынка политику предоставления дополнительных услуг на платной/бесплатной основе. В Группе разрабатываются и внедряются новые дополнительные услуги, одновременно проводятся организационные мероприятия, по итогам которых будет предложена программа повышения дополнительных доходов Группы за счет совершенствования продукта как в воздухе, так и на земле, в том числе с использованием новейших информационных технологий (повышение качества Wi-Fi, предварительные заказы через мобильное приложение, новые рекламные возможности и широкое применение Big Data и др.).