В Совете директоров ОАО «Аэрофлот»

29-04-2011

 

28 апреля 2011 года, Москва - Сегодня под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот».

Совет директоров одобрил и рекомендовал очередному годовому общему собранию акционеров ОАО «Аэрофлот» утвердить годовой отчет ОАО «Аэрофлот» за 2010 год. По итогам прошлого года Аэрофлот впервые вышел на первое место на внутренних воздушных линиях, продемонстрировал положительную динамику по всем основным операционным показателям и достиг максимального значения среди авиакомпаний России за последние 20 лет по пассажиропотоку и занятости пассажирских кресел. Темпы роста пассажиропотока Аэрофлота опередили результаты ГА РФ и европейских авиаперевозчиков. Международное рейтинговое агентство Fitchприсвоило в 2010 году и в марте 2011 года подтвердило рейтинг Аэрофлот на уровне ВВ+, прогноз «Стабильный».

Совет директоров одобрил и рекомендовал очередному годовому общему собранию акционеров ОАО «Аэрофлот» утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках по результатам 2010 финансового года. Активы Общества за 12 месяцев увеличились на 24 364 млн рублей или на 50,4%. Доходы от эксплуатационной деятельности Общества за 2010 год увеличились на 26 817 млн рублей или на 30,6%. Увеличение расходов составило 21 098 млн рублей, снижение расходов – 740 млн рублей. Прибыль от прочих доходов и расходов составила 2 717 млн рублей. Чистая прибыль отчетного периода увеличилась на 10 498 млн рублей или на 676%.

Совет директоров одобрил и рекомендовал предстоящему 29 июня 2011 года очередному годовому общему собранию акционеров ОАО «Аэрофлот» утвердить распределение чистой прибыли по итогам 2010 финансового года.

Совет директоров одобрил и рекомендовал предстоящему 29 июня 2011 года очередному годовому общему собранию акционеров ОАО «Аэрофлот» выплатить сумму дивидендов на 1 акцию в размере 1,0851 рубля в период с 30.06.11 по 29.08.11.

Совет директоров принял к сведению заключение Ревизионной комиссии ОАО «Аэрофлот» об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Аэрофлот» за 2010 финансовый год. Ревизионная комиссия признала бухгалтерскую отчетность достоверной.

Совет директоров принял к сведению отчет аудитора ОАО «Аэрофлот» аудиторской фирмы ЗАО «БДО» об основных результатах аудиторской проверки за 2010 финансовый год. Также Совет директоров принял к сведению заключение Комитета по аудиту Совета директоров ОАО «Аэрофлот» об итогах финансовой деятельности Общества за 2010 финансовый год. Аудитор также подтвердил достоверность бухгалтерской отчетности Общества.

Совет директоров одобрил совершение в будущем крупной сделки по приобретению новых воздушных судов В777-300ERу компании TheBoeingCompanyили ее аффилированных лиц.

Совет директоров принял решение изменить дату проведения очередного годового общего собрания акционеров ОАО «Аэрофлот» и определил датой проведения очередного годового общего собрания акционеров ОАО «Аэрофлот» 29 июня 2011 года, в связи с этим принято решение об изменении даты составления списка лиц, имеющих право на участие в очередном годовом общем собрании акционеров. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в очередном годовом общем собрании акционеров – 11 мая 2011 года.

Также Совет директоров ОАО «Аэрофлот» утвердил  повестку дня очередного годового общего собрания акционеров ОАО «Аэрофлот», включив в повестку дня, в том числе, следующие вопросы:

- Об утверждении Устава ОАО «Аэрофлот» в новой редакции,

- Об утверждении Положения об общем собрании акционеров ОАО «Аэрофлот» в новой редакции,

- Об утверждении Положения о Совете директоров ОАО «Аэрофлот» в новой редакции,

- Об утверждении Положения о Правлении ОАО «Аэрофлот» в новой редакции.

Совет директоров принял решение включить в повестку дня годового общего собрания акционеров ОАО «Аэрофлот» вопрос «Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, между ОАО «Аэрофлот» и его дочерними и зависимыми обществами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО «Аэрофлот» его обычной хозяйственной деятельности».

 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлотзанял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлотвходит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). 

Аэрофлотпервым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлотрасполагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 104 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 Департамент связей с общественностью    

                                                        и государственными органами