Зместитель генерального ди ректора Аэрофлота по финансам и инвестициям Ш. Курмашов признан лучшим финансовым директором России

26-05-2011

 

25 мая 2011 года, Москва. – Заместитель генерального директора Аэрофлота по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов стал обладателем премии «Финансовый олимп 2010» в номинации «Финансовый директор».

Национальная премия «Финансовый Олимп» — профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России.

«Финансовый Олимп» — одна из старейших российских деловых премий, основана в 1995 г. Процедура определения лидеров рынка проходит при непосредственном участии Экспертного совета, который формируется из числа руководителей профильных министерств, ведомств и федеральных служб, а также представителей законодательной и исполнительной властей, аудиторских и консалтинговых компаний.

По своему характеру, уровню привлекаемых ресурсов и специалистов, а также общественному резонансу Национальная премия «Финансовый Олимп» не имеет себе равных в России. Высшая российская финансовая награда вручается по итогам работы компаний за год, оценку которой проводит Экспертный совет.

Успехи лауреатов премии задают высокие стандарты, на которые ориентируются инвесторы и потребители, и то высокое качество управления бизнеса, которое стремятся превзойти партнеры и конкуренты.

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн. 

Аэрофлотзанял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлотвходит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). 

Аэрофлотпервым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлотрасполагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 105 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 

Департамент связей с общественностью    

и государственными органами