В Совете директоров ОАО «АЭРОФЛОТ»

11-10-2011

10 октября 2011 года состоялось очередное плановое заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот». Совет директоров одобрил необходимость комплексного страхования ответственности членов Совета директоров и Правления Общества на 2012 год. До 30 ноября с.г. в ОАО «Аэрофлот» будут проведены конкурсные процедуры по выбору страховщика, после чего на очередном заседании Совета директоров будет обсуждаться вопрос об одобрении соответствующего договора.

Совет директоров одобрил сделку аренды трех воздушных судов AirbusA330-300 по схеме «sale-and-leaseback» у компании «GE Capital Aviation Services Limited». Сумма сделки составит не более 464 млн долларов США. Самолеты поступят в парк ОАО «Аэрофлот» в феврале – апреле 2012 года.

Совет директоров одобрил сделку финансового лизинга трех воздушных судов AirbusA321 с компанией «Vostokavia Ireland Limited». Сумма сделки составит не более 212,5 млн долларов США. Самолеты поступят в парк ОАО «Аэрофлот» в феврале и августе 2012 года.

Совет директоров принял предложение Правления Общества об открытии представительств ОАО «Аэрофлот» в городах Хошимин (Вьетнам) и Гуанчжоу (КНР).

Совет директоров рассмотрел вопрос об экологических требованиях Европейского союза и поручил Правлению Общества подготовить проекты писем от имени Совета директоров ОАО «Аэрофлот» с последующим направлением в Правительство РФ и Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации:

  • о необходимости срочного заявления позиции РФ относительно дискриминационного характера Европейской схемы торговли квотами на выбросы парниковых газов (EUETS) для авиакомпаний-нерезидентов Европейского союза;
  • о необходимости принятия срочных мер на государственном уровне, запрещающих российским авиакомпаниям участвовать в Европейской схеме торговли квотами на выбросы парниковых газов EUETS до осуществления российскими авиакомпаниями первых платежей по покупке таких квот.

Совет директоров одобрил внесение изменений в систему  вознаграждения членов Совета директоров ОАО «Аэрофлот» и утвердил новую редакцию Положения о порядке вознаграждения и компенсации расходов членов Совета директоров Общества. Новые подходы существенно увеличивают так называемую переменную часть вознаграждения и существенно повышают ответственность каждого члена Совета директоров за результат. Кроме того, Совет директоров принял решение проводить вознаграждение каждого из членов Совета директоров по результатам работы за 2011 финансовый год в соответствии с новыми условиями, совпадающими с принципами вознаграждения членов Совета директоров в ведущих российских компаниях.

 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 109 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью    

и государственными органами