Передача акций дочерних компаний в прямое владение ОАО «АЭРОФЛОТ»

19-04-2012

19 апреля 2012 года, Москва – Вчера 18 апреля 2012 года состоялась передача акций авиакомпаний Группы Аэрофлот «Оренбургские авиалинии», «Сахалинские Авиатрассы» и а/к «Россия»  от ООО «Аэрофлот-финанс» (дочернее общество ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»)в прямое владение ОАО «Аэрофлот».

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» получило акции ОАО «Оренбургские авиалинии» (100%), ОАО «Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» (100%), ОАО «Авиакомпания «Россия» (75% минус одна акция).

Сделка по передаче акций осуществлена в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», принятым в феврале 2012 года, и направлена на развитие взаимодействия с авиакомпаниями в рамках интеграции Группы «Аэрофлот».

Интеграция позволит Группе Аэрофлот создать крупный авиационный холдинг, способный составить конкуренцию лидерам мировой авиаотрасли. Будут созданы три мощных региональных центра – на Юге, Северо-Западе и Дальнем Востоке России. Перевозки, осуществляемые Группой, к 2025 году вырастут почти в четыре раза. Это позволит Группе Аэрофлот войти в первую пятерку авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе, а также в топ-20 глобальных авиаперевозчиков мира. 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса Sky Team. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 926 пунктов в 173 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

В 2011 году по версии Sky Trax Аэрофлот вошел в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, а также стал обладателем престижной международной премии Sky Trax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSAи постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 120 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 Департамент общественных связей