В Совете директоров ОАО «АЭРОФЛОТ – российские авиалинии»

31-08-2012

30 августа 2012 года, Москва состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот» под председательством Кирилла Андросова.

Намечая перспективы развития Группы «Аэрофлот» как мощнейшего в России авиахолдинга, который призван стать важным фактором роста экономики страны и мобильности ее населения, Совет директоров рассмотрел вопрос о работе с авиакомпаниями Группы на Дальнем Востоке. Принято решение одобрить предложения по созданию единой Дальневосточной авиакомпании.

Совет директоров принял к сведению Среднесрочный план реализации Программы инновационного развития ОАО «Аэрофлот» на 2012-2014 годы. План предусматривает ряд проектов, связанных со стратегическими направлениями деятельности Общества, в том числе строительством крупнейшего в России авиахолдинга на основе консолидации бывших авиационных активов ГК «Ростехнологии». Предусмотрено формирование единой площадки по оперативному мониторингу производственной и финансово-экономической деятельности Группы компаний «Аэрофлот». Новые возможности в области сервиса будут предоставлены на новых воздушных судах, которые поступят в парк Аэрофлота. На дальнемагистральных лайнерах Boeing B777, поставки которых должны начаться со следующего года, предусмотрены новая система развлечений Thales i5000 со встроенными в каждое кресло мониторами, а также система Connectivity, представляющая пассажирам доступ в интернет во время полета. Будут осуществлены инновационные мероприятия по улучшению обслуживания пассажиров не только на борту, но и на земле. Запланированы разработка сервиса СМС-информирования пассажиров, формирование принципиально новой системы навигации по аэропорту, в том числе с помощью высокотехнологичных средств. Частью утвержденного плана является План мероприятий в рамках статуса Генерального партнера зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, к реализации которого привлечено ЗАО «Аэромар» - поставщик бортового питания для рейсов Аэрофлота. Общий индикативный объем финансирования, связанный с выполнением Среднесрочного плана, составит 113 млрд 900 млн руб (около 20% от запланированной выручки авиакомпании).

Совет директоров одобрил план мероприятий по организации празднования 90-летия Аэрофлота. Свой юбилей ведущая авиакомпания России отметит 9 февраля 2013 года.

Также на заседании одобрена сделка между ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Донавиа» на обеспечение технической поддержки воздушных судов этой дочерней компании Аэрофлота в аэропорту «Шереметьево» на срок до 2014 г.


АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 123 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Подробности на сайте www.aeroflot.ru.


Департамент общественных связей