Группа «АЭРОФЛОТ» вошла в лидеры европейских групп авиаперевозчиков по финансовым результатам

06-09-2012

 

 

6 сентября 2012 года, Москва. – Группа компаний «Аэрофлот» вошла в лидеры европейских крупнейших Групп авиаперевозчиков по финансовым результатам деятельности в 2011 году. Это подтверждают итоги ежегодного рейтинга, опубликованного журналом Airline Business– влиятельного международного издания, которое специализируется на информации об экономической составляющей авиационного бизнеса.

Практически удвоив в 2011 году чистую прибыль до 491 млн долл. США, Группа «Аэрофлот» заняла третье место в Европе по этому показателю.

Кроме того, Группа «Аэрофлот» входит в европейский топ-10 по объему выручки. Увеличив в 2011 году этот финансовый показатель на 24,5% - до 5,38 млрд долл. США, Аэрофлот с дочерними компаниями обеспечил себе 9-е место в Европе. В мировом списке Группа «Аэрофлот» стала 32-й, поднявшись на две позиции по сравнению с рейтингом за 2010 год. Среди 50 самых успешных авиаперевозчиков планеты по размеру выручки Аэрофлот является единственным представителем отечественной отрасли.

Таким образом, Аэрофлот смог эффективно использовать восходящий тренд, характерный для российских воздушных перевозок. Журнал Airline Business относит Россию к «европейским рынкам вне Евросоюза, которые показали в 2011 году сильный рост».

«В текущем году это уже не первое авторитетное признание динамичного развития Аэрофлота в качестве игрока мирового класса, - заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Финансовая устойчивость и высокая эффективность – наши приоритеты в деле консолидации Группы «Аэрофлот». Поставлена задача вывести ее к 2025 году в топ-5 европейских авиаперевозчиков и двадцатку мировых лидеров. Очередной международный рейтинг говорит о том, что мы успешно продвигаемся к этой цели».

 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSAи постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO9001:2008.

Аэрофлот– Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 122 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Подробности на сайте www.aeroflot.ru.