В Совете директоров ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

29-10-2012

26 октября 2012 года, Москва – Сегодня состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот» под председательством Кирилла Андросова.

Совет директоров рассмотрел итоги производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «Аэрофлот» за 9 месяцев 2012 года.План за указанный период выполнен практически по всем производственным показателям. Демонстрируя рост объемов перевозок с динамикой выше общеотраслевой, компания удерживает лидерские позиции в российской гражданской авиации. Всего за 9 месяцев рейсами ОАО «Аэрофлот» перевезено 13,29 млн пассажиров – на 26,1% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Выполнен пассажирооборот в размере 37,770 млрд пассажирокилометров (+19,7% к 2011 г.) Перевозки грузов и почты составили около 142 тыс. тонн (+26,7% к 2011 г.) Налет часов за 9 месяцев текущего года возрос к уровню 2011 года на 18%, превысив 343 тыс часов. Эффективное использование провозных емкостей позволило увеличить загрузку кресел до 78,5%, что превышает как прошлогодние, так и плановые показатели. В соответствии с данными управленческого учета, за 9 месяцев 2012 года прибыль от операционной деятельности ожидается в размере 10,4 млрд руб, что превышает уровень 2011 года. Размер ожидаемой чистой прибыли может составить 11 млрд 315 млн руб, что в 2,5 раза выше запланированной.

Совет директоров подтвердил назначение  компании «КПМГ» аудитором финансовой отчетности ОАО «Аэрофлот» (Группы «Аэрофлот») по МСФО за 6, 9 и 12 месяцев 2012 года. Принят к сведению доклад аудитора о результатах обзорной проверки консолидированной финансовой отчетности Группы «Аэрофлот» по МСФО за 6 месяцев 2012 года.

При рассмотрении вопроса о филиалах и представительствах ОАО «Аэрофлот» отмечено, что значительные и растущие объемы перевозок по России требуют единого подхода и систематизации деятельности представительств в регионах. Совет директоров принял предложение Правления Общества о ликвидации филиала ОАО «Аэрофлот» во Владивостоке и открытии в этом городе представительства компании с 01 декабря 2012 года. Преобразование филиала ОАО «Аэрофлот» в городе Владивостоке в представительство производится с целью последующего внедрения региональной структуры управления и создания на базе представительства во Владивостоке регионального представительства. Региональный представитель ОАО «Аэрофлот» во Владивостоке будет осуществлять общее руководство и управление деятельностью представительств во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Якутске и отвечать за развитие бизнеса в регионе.

 

 

АЭРОФЛОТ– лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса Sky Team. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 125 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.