Аэрофлот занял втолрое место в Европе по темпам роста

25-03-2014

25 марта 2014 года, Москва. — ОАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) по итогам 2013 года заняло второе место в Европе по темпам роста выполненного пассажирооборота (+19,2%) и предельного пассажирооборота (+17,9%), значительно опередив такие авиакомпании, как Lufthansa, Air France-KLM, British Airways и Swiss, в то время как аналогичные показатели в целом по региону за 2013 год увеличились лишь на 6% и 5% соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга, составленного влиятельным международным изданием Airline Business.

 

Кроме того, Аэрофлот второй год подряд входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Европы по выполненному и предельному пассажирообороту, став единственной российской компанией в европейском топ-5 по таким показателям. Выполненный пассажирооборот Аэрофлота за 12 месяцев 2013 года составил 60,2 млрд пассажирокилометров. Предельный пассажирооборот за этот же период достиг 76,4 млрд креслокилометров. Этот показатель определяется путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на протяженность полета и является в авиации аналогом производственной мощности.

 

Динамичный рост операционных показателей Аэрофлота, второй год подряд фиксируемый авторитетным отраслевым изданием, свидетельствует о высокой эффективности крупнейшего национального перевозчика и подтверждает не только текущие лидерские позиции Аэрофлота, но и достижимость поставленных перед ним амбициозных стратегических целей.

 

«Группа «Аэрофлот» является самой мощной силой на российском рынке воздушных перевозок и намерена занять достойное место в одном ряду с главными игроками глобальной отрасли. Наша цель – войти в первую европейскую пятерку и топ-20 мировых авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке», - отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

 

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 150 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 

 Департамент общественных связей