МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО FITCH ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ АЭРОФЛОТА НА УРОВНЕ ВВ-, ПРОГНОЗ «СТАБИЛЬНЫЙ»

07-05-2014

 

6 мая 2014 года, Москва. – В рамках ежегодного мониторинга Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ОАО «Аэрофлот» на уровне BB-, прогноз изменения «Стабильный».

Несмотря на тревожные сигналы в мировой экономике и ожидания снижения макроэкономических показателей, подтверждение оценки и прогноза по рейтингу в 2014 г. отражает мнение Fitch об Аэрофлоте как о ключевом игроке отрасли, обладающим доступом к надежной инфраструктуре и перспективами для роста бизнеса.  

Уровень кредитного рейтинга выражает признание эффективности политики, проводимой менеджментом Аэрофлота в отношении управления издержками, а также учитывает ожидания аналитиков в части улучшения финансового профиля компании в среднесрочной перспективе.

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 154 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.