Совет директоров ОАО «АЭРОФЛОТ» утвердил Положение о дивидендной политике

31-07-2014

Москва, 31 июля 2014 г. – Вчера Совет директоров Аэрофлота (тикер на Московской Бирже: AFLT) принял решение утвердить «Положение о дивидендной политике ОАО «Аэрофлот» (далее – Положение).

Основной целью разработки дивидендной политики Аэрофлота является обеспечение наибольшей прозрачности механизма определения размера дивидендов и порядка их выплаты в интересах акционеров и инвесторов. Положение определяет подход Совета директоров к выработке рекомендаций Общему собранию акционеров о распределении прибыли, в том числе о выплате дивидендов.

В соответствии с Положением, базой для расчета дивидендных выплат ОАО «Аэрофлот» является консолидированная чистая прибыль Группы Аэрофлот по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Аэрофлот считает своим приоритетом обеспечивать выплату дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли Группы по МСФО. Решение о размере дивидендов будет приниматься на основании специально разработанной системы коэффициентов-индикаторов, учитывающей результаты отчетного года, долговую нагрузку, среднесрочный финансовый план, в части обеспеченности источниками финансирования инвестиционной деятельности и погашения основного долга, плана капитальных вложений Группы.

«Важными приоритетами Аэрофлота являются дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления, обеспечение прозрачности и предсказуемости дивидендной политики Компании для акционеров и инвесторов, - заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, - Принятие «Положения о дивидендной политике» – важный шаг, который позволит повысить инвестиционную привлекательность Аэрофлота в интересах как миноритарных акционеров Компании, так и государства».

По словам председателя Совета директоров Аэрофлота Кирилла Андросова, «утвержденные Советом подходы к определению размера дивидендов призваны обеспечить баланс интересов Компании и акционеров с учетом нацеленности на повышение благосостояния акционеров и дальнейшего развития «Аэрофлота».

Полный текст «Положения о дивидендной политике ОАО «Аэрофлот» в ближайшее время будет размещен на корпоративном сайте Компании.

 

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1064 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий  раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 156 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности – коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 

 Департамент общественных связей