РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АЭРОФЛОТА

26-09-2014

 

26 сентября 2014 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, которое состоялось вчера, 25 сентября 2014 года, под председательством Кирилла Андросова.

Совет директоров рассмотрел результаты исполнения консолидированных показателей бюджета Группы «Аэрофлот» по итогам первого полугодия 2014 года. В течение указанного периода на показатели Аэрофлота оказывало влияние ослабление потребительского спроса на авиаперевозки на фоне негативной геополитической ситуации, а также рост курса доллара США и евро к рублю.

Совет директоров рассмотрел вопрос о Стратегии (долгосрочной программе развития) Группы «Аэрофлот». Тенденции развития рынка подтверждают корректность данной Стратегии на период 2015-2020 гг., в то же время некоторые области требуют дополнительной оптимизации. Утверждена детализация Стратегии на период 2015-2017 гг., которая разработана в соответствии с текущими рыночными условиями и обеспечивает конкурентные преимущества.

Утверждены трехлетний бизнес-план Группы компаний «Аэрофлот» в стандартах МСФО, а также План прибылей и убытков ОАО «Аэрофлот» на 2015-2017 гг. Трехлетний бизнес-план пока не учитывает результат бюджетной авиакомпании. В течение ближайших трех лет запланировано увеличение авиапарка Группы на 65 воздушных судов без учета бюджетной авиакомпании.

Развитие сервиса в Группе «Аэрофлот». Успехи Аэрофлота в этой области отмечены рядом престижных наград, в том числе международной премией Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Индекс клиентской лояльности NPS у Аэрофлота возрос в 2014 г. до 67% (вторая позиция в мире после авиакомпании Emirates). В текущем году проведены мероприятия по улучшению обслуживания пассажиров в базовом аэропорту «Шереметьево», усовершенствованы и внедрены новые web-сервисы, на борту ВС повышен комфорт и улучшено меню, расширена услуга «Интернет на борту» и модернизированы системы развлечений. Проведены мероприятия по формированию единого продукта дочерних авиакомпаний. Бюджет на развитие сервиса ОАО «Аэрофлот» в 2015 году составит 32,94 млн долл. США (1 180,0 млн руб.) Особый акцент будет сделан на применение в сервисе новейших технологий.

Спонсорство российских спортивных клубов. Одобрено спонсорство Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА на сезон 2014/2015.

Советом директоров принято решение о реализации мероприятий по созданию единого казначейства ОАО «Аэрофлот», его дочерних и зависимых организаций с целью централизации контроля за движением денежных средств, управления ликвидностью и финансовыми рисками. 

Система мотивации в ОАО «Аэрофлот». Утверждены новая редакция Положения об опционной программе ОАО «Аэрофлот», а также новая редакция Положения о программе участия в прибыли ОАО «Аэрофлот». Предлагаемые изменения позволят точно определять Фонды вознаграждения по различным программам при подведении итогов.

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 153 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки». Подробности на сайте www.aeroflot.ru.