Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

04-12-2014

2 декабря 2014 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, которое состоялось 2 декабря под председательством Кирилла Андросова.

Повестка дня заседания включала следующие основные темы:

О ходе реализации Стратегии (долгосрочной программы развития) Группы «Аэрофлот» до 2025 года. Подтверждены долгосрочные ориентиры развития Группы до указанного срока:

- Пассажиропоток более 70 млн пассажиров;

- Вхождение в топ-5 авиакомпаний Европы, а также топ-20 глобальных игроков по пассажиропотоку и выручке.

Признано, что в целом Стратегия (долгосрочная программа развития) Группы «Аэрофлот» с детализацией на период 2015-2020 гг. остается актуальной. В то же время некоторые области потребовали оперативной доработки. Принято решение доработать Стратегию (ДПР) Группы «Аэрофлот» до 2025 года в соответствии с дополнительными рекомендациями Минэкономразвития и Росимущества РФ.

Совет директоров согласовал проект обновленных ключевых показателей эффективности (КПЭ) на 2015-2020 гг. для Стратегии (долгосрочной программы развития) Группы Аэрофлот до 2025 года, а также утвердил КПЭ генерального директора ОАО «Аэрофлот» на 2015 год.

О консолидированном бюджете Группы «Аэрофлот» в стандартах МСФО. Утверждены:

- План производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «Аэрофлот» на 2015 год;

- План прибылей и убытков ОАО «Аэрофлот» на 2015 год;

- Консолидированный бюджет Группы компаний «Аэрофлот» в стандартах МСФО на 2015 год.

В предстоящем году ожидается умеренный рост по всем основным производственным показателям. В течение года запланировано увеличение совокупного парка Группы в основном за счет поступления новых ВС семейства Sukhoi SuperJet-100 и Boeing 737-800 в парк ОАО «Аэрофлот».

Об инвестиционной программе Группы «Аэрофлот». Утверждены:

- План капитальных вложений и вложений в программное обеспечение ОАО «Аэрофлот» на 2015 год;

- Инвестиционная программа Группы «Аэрофлот» на 2015-2017 гг.

Проект плана капитальных вложений Группы «Аэрофлот» на 2015-2017 гг. в полном объеме обеспечен собственными источниками. Основные инвестиции направлены на повышение качества сервиса для пассажиров, рост капитализации авиакомпании, на обеспечение производственной деятельности и расширение функционала информационных систем управления предприятием.

О внедрении положений Кодекса корпоративного управления. Одобрен представленный проект плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению ключевых положений Кодекса, направленных на совершенствование практики корпоративного управления в Аэрофлоте.

О системе мотивации в ОАО «Аэрофлот». В систему внесен ряд изменений, которые мотивируют персонал к максимизации прибыли Группы «Аэрофлот». При этом учитываются инфляционное давление на российский рубль и значительные колебания курсов валют.

Совет директоров одобрил решение о внесении казначейских акций ОАО «Аэрофлот», ранее выкупленных у акционеров, в уставный капитал дочерней компании Аэрофлота ООО «Аэрофлот-Финанс» в качестве дополнительного вклада.

На заседании принято решение одобрить сделку о предоставлении со стороны ОАО «Аэрофлот» займа в пользу ОАО «Оренбургские авиалинии».

Принято решение о реализации проекта по трансформации и повышению эффективности внутреннего аудита ОАО «Аэрофлот».

Контакты для инвесторов:

Аэрофлот

Отдел по связям с инвесторами

+7 (495) 258-06-86

ir@aeroflot.ru

Контакты для СМИ:

Аэрофлот

Пресс-служба

+7 (495) 752-90-71

+7 (499) 500-73-87

+7 (495) 753-86-39

presscentr@aeroflot.ru

Справочная информация:

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 154 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.