Планируемая продажа 53,7 миллиона квазиказначейских акций ПАО «Аэрофлот»

19-09-2017

Информация, приведенная на следующих страницах, является информацией ограниченного доступа и не подлежит обнародованию, опубликованию или распространению на территории США (кроме как лицам, которые подтверждают свой статус КИП), Канады, Австралии или Японии.

Информация, приведенная на настоящем сайте, не является офертой или приглашением делать оферты в отношении покупки или подписки на обыкновенные акции («Акции») Публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» («Общество») в США или какому-либо лицу в другой стране, в отношении которого или в которой подобные оферты или приглашения делать оферты противоречат требованиям законодательства, и, в частности, не подлежит распространению в Австралии, Канаде или Японии.

Предложение и продажа Акций не были и не будут зарегистрированы в соответствии с положениями Закона США о ценных бумагах 1933 года в действующей редакции («Закон о ценных бумагах»), или законодательством о ценных бумагах Канады, Австралии, Японии или США, и могут быть предложены к продаже или проданы в США только при наличии регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах или на основании предоставленного освобождения от требований по регистрации или в рамках сделки, не подлежащей регистрации. Публичное размещение Акций Общества в США не осуществляется.

Информация, приведенная на настоящем сайте не является рекламой каких-либо ценных бумаг или иным видом рекламы в Российской Федерации. Настоящее объявление не является публичной офертой или уведомлением о торгах (уведомлением об открытых торгах) и не предполагает заключение соглашений о продаже ценных бумаг посредством открытой продажи, в том числе путем аукциона, открытых торгов или иным способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации; положения Статей 447–449 и 1057–1061 Гражданского кодекса Российской Федерации к настоящему объявлению или покупке ценных бумаг не применяются.

Информация, приведенная на настоящем сайте, не является приглашением или побуждением к участию в инвестиционной деятельности в значении Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках 2000 года в действующей редакции. Указанная информация адресована только (i) лицам, находящимся за пределами Соединенного Королевства или (ii) лицам, являющимся профессионалами в области инвестиционной деятельности в значении ст. 19(5) Приказа 2005 года (О продвижении финансовых продуктов) по Закону о финансовых услугах и рынках 2000 года  в действующей редакции («Приказ») или (iii) состоятельным физическим лицам и иным лицам, которым она может быть передана на законном основании, подпадающими под действие ст. 49(2) Приказа (все указанные лица совместно именуются «соответствующие лица»). Акции доступны и любое приглашение или предложение могут быть направлены только соответствующим лицам,  соглашения о подписке, покупке или ином приобретении Акций могут быть также заключены только с такими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно совершать каких-либо действий на основании информации, приведенной на настоящем сайте, или полагаться на нее.

Предложение ценных бумаг, которое может считаться сделанным на основании информации, приведенной на настоящем сайте, в каком-либо Государстве-члене ЕЭЗ («Государство-член»), которое имплементировало Директиву 2003/71/EC (включая любые меры, принятые в любом Государстве-члене и связанные с ее имплементацией, далее именуемая «Директива о проспекте ценных бумаг»), адресовано и предназначено только лицам в данном Государстве-члене, которые являются квалифицированными инвесторами (в значении ст. 2(1)(е) Директивы о проспекте ценных бумаг) или которые относятся к прочим лицам, которым данная информация может быть предоставлена на законных основаниях в соответствии с Директивой о проспекте ценных бумаг, и иные лица в данном Государстве-члене не должны действовать на основании указанной информации или полагаться на нее.

Настоящее объявление не подлежит публикации, распространению или разглашению — прямому или косвенному, в полном объеме или частично — в США, Австралии, Канады, Японии или ЮАР или в любой другой юрисдикции, в которой предложения или продажи запрещены применимым законодательством.

Содержащиеся в настоящем объявлении сведения считаются инсайдерской информацией в контексте Статьи 7 Регламента о злоупотреблениях на рынке (ЕС) № 596/2014. После публикации настоящего объявления указанная в нем внутренняя информация считается общедоступной.

ПЛАНИРУЕМАЯ ПРОДАЖА 53,7 МИЛЛИОНА КВАЗИКАЗНАЧЕЙСКИХ АКЦИЙ ПАО «АЭРОФЛОТ»

19 сентября 2017 года 

ООО «Аэрофлот-Финанс» («Продавец»), 100%-я дочерняя компания ПАО «Аэрофлот» («Компания», или «Аэрофлот», код эмитента на Московской бирже: AFLT) объявляет о намерении продать 53 716 189 выпущенных обыкновенных именных акций ПАО «Аэрофлот» («Продаваемые акции»).

Продаваемые акции предлагаются посредством ускоренного сбора заявок («Продажа»), который будет начат незамедлительно после публикации настоящего объявления. В роли совместных международных координаторов и организаторов книги заявок выступают Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities PLC (совместно именуемые «Совместные международные координаторы»).

Продаваемые акции составляют 4,84% выпущенных обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот».  После Продажи доля акций Компании в свободном обращении предположительно увеличится до 45,8%; капитализация акций в свободном обращении составит 1 626 миллионов долларов по цене закрытия 195,15 рублей на 18.09.2017.  После Продажи Продавец более не будет иметь акций ПАО «Аэрофлот».

Выручка от Продажи будет использована для общих корпоративных целей. 

Окончательная цена предложения Продаваемых акций будет номинирована в российских рублях (руб.). Потенциальные покупатели Продаваемых акций должны указывать валюту платежа (доллары США (долл. США) или российские рубли) в момент направления заявки Совместным международным координаторам; валюта платежа не может быть изменена после закрытия книги заявок. При условии соблюдения требований российского валютного законодательства оплата Продаваемых акций может осуществляться в рублях или в долларах США по обменному курсу, установленному Банком России на 20.09.2017.

Результаты Продажи будут объявлены в максимально короткий срок после завершения сбора заявок. Сроки завершения сбора заявок, определения цены и распределения акций устанавливаются по исключительному усмотрению Продавца, Компании и Совместных международных координаторов.

Распространение настоящего объявления, а также предложение и продажа Продаваемых акций в определенных юрисдикциях могут быть ограничены законом. Продаваемые акции не могут быть предложены широкому кругу покупателей в какой-либо юрисдикции в обстоятельствах, в которых в данной юрисдикции требуется подготовка или регистрация проспекта эмиссии или документа о предложении акций в отношении Продаваемых акций. Продавцом или Совместными международными координаторами или любыми из их соответствующих аффилированных лиц не были предприняты какие-либо действия, позволяющие предлагать Продаваемые акции, владеть или распространять настоящее объявление или любые другие предложения или информационные материалы в отношении соответствующих ценных бумаг в любой юрисдикции, в которой для этой цели требуется совершение определенных действий. Любое инвестиционное решение о покупке ценных бумаг в рамках Продажи должно приниматься исключительно на основе общедоступной информации. Такая информация не входит в сферу ответственности Продавца или Совместных международных координаторов и не подвергалась независимой проверке Продавцом или Совместными международными координаторами или любыми из их соответствующих аффилированных лиц.

Настоящее объявление не подлежит публикации, распространению или разглашению — прямому или косвенному — направленному на территорию или осуществляемому на территории США (включая их территории и зависимые территории, любой штат США и округ Колумбия), Австралии, Канады, Японии или ЮАР или любой другой юрисдикции, в которой такое объявление считается незаконным. Распространение настоящего объявления в определенных юрисдикциях может быть ограничено законом, и лица, во владение которых попадает настоящий документ или которым становится известна указанная в нем информация, должны ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение таких ограничений может представлять собой нарушение законов о ценных бумагах в любой такой юрисдикции.

Указанные в настоящем документе ценные бумаги не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года в действующей редакции («Закон о ценных бумагах») и не могут предлагаться или продаваться в США за исключением случаев освобождения от требований регистрации Закона о ценных бумагах или в рамках сделки, на которую не распространяется действие Закона о ценных бумагах.  Ни настоящий документ, ни содержащаяся в нем информация не являются предложением или частью предложения ценных бумаг или приглашением к покупке ценных бумаг  в США, Австралии, Канаде, Японии или ЮАР или в любой другой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение считаются незаконными. Публичное предложение каких-либо ценных бумаг в США или в какой-либо другой юрисдикции осуществляться не будет.

Продаваемые акции не были одобрены или отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам США, какой-либо государственной комиссией по ценным бумагам или другим регулирующим органом США; кроме того, ни один из вышеперечисленных органов не принимал решения в отношении Продажи, не подтверждал осуществление Продажи и не проверял точность или достоверность настоящего объявления. Любое заявление об обратном считается уголовным правонарушением в США.

В государствах — членах Европейской экономической зоны («ЕЭЗ»), принявших Директиву о проспекте эмиссии («Соответствующие государства-члены ЕЭЗ»), настоящее объявление и любое впоследствии направленное предложение адресуется исключительно лицам, являющимся «квалифицированными инвесторами» в контексте Директивы о проспекте эмиссии («Квалифицированные инвесторы»). В контексте данного пункта термин «Директива о проспекте эмиссии» означает Директиву 2003/71/EC (со всеми изменениями, включая Директиву о внесении изменений в Директиву о проспекте эмиссии 2010 года, в той мере, в которой они приняты в Соответствующем государстве-члене) и включает любую соответствующую меру по реализации в Соответствующем государстве-члене; термин «Директива о внесении изменений в Директиву о проспекте эмиссии 2010 года» означает Директиву 2010/73/EU. В Соединенном Королевстве настоящее объявление адресовано исключительно Квалифицированным инвесторам, (i) имеющим профессиональный опыт в сфере инвестиций и подпадающим под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 года (О продвижении финансовых продуктов) по Закону о финансовых услугах и рынках 2000 года  в действующей редакции («Приказ») или (ii) на которых распространяется действие Статьи 49(2) (a) – (d) Приказа и (iii) которым настоящее объявление может быть передано на законных основаниях.

Настоящее объявление не является предложением ценных бумаг или предложением осуществлять инвестиции или приглашением к покупке ценных бумаг или инвестиций в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение считаются незаконными. Не были предприняты какие-либо меры, позволяющие предлагать ценные бумаги, владеть настоящим объявлением или распространять его в любой юрисдикции, в которой для этой цели требуется совершение определенных действий. Лица, в распоряжение которых попадает настоящее объявление, обязаны ознакомиться с любыми такими ограничениями и соблюдать их.

Настоящее объявление и содержащиеся в нем информация не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или любым другим видом рекламы в Российской Федерации. Настоящее объявление не является публичным предложением или уведомлением о торгах (уведомлением об открытых торгах) и не предполагает заключение соглашений о продаже ценных бумаг посредством открытой продажи, в том числе путем аукциона, открытых торгов или иным способом, предусмотренным законодательством РФ; положения Статей 447–449 и 1057–1061 Гражданского кодекса РФ к настоящему объявлению или покупке ценных бумаг не применяются.

Совместные международные координаторы наделены полномочиями Службой пруденциального надзора («СПН»); их деятельность регулируется в Соединенном Королевстве СПН и Управлением по надзору за финансовыми операциями; координаторы действуют исключительно в интересах Продавца и Компании в связи с Продажей и не несут ответственности перед кем-либо, кроме Продавца и Компании, за предоставление средств защиты, предусмотренных для их клиентов,  или предоставление консультаций в отношении Продажи или любой сделки, вопроса или операции, указанных в настоящем объявлении.

В связи с предложением Продаваемых акций Совместные международные координаторы или любые из их соответствующих аффилированных лиц могут выкупать часть Продаваемых акций в качестве основной позиции и в этом качестве удерживать, покупать или продавать за свой счет такие ценные бумаги.  Кроме того, они могут заключать соглашения о финансировании и своп-контракты с инвесторами и в связи с этим время от времени приобретать Продаваемые акции, удерживать их или распоряжаться ими.  Совместные международные координаторы не имеют намерения раскрывать суммы таких инвестиций или сделок, кроме случаев, когда они обязаны сделать это по закону или требованию регулирующих органов.

Настоящее и другие последние объявления размещены на веб-сайте ПАО «Аэрофлот»:

http://ir.aeroflot.com/shareholders-and-investors/

 

Отдел по связям с инвесторами ПАО «Аэрофлот»

Тел: +7 (495) 258-06-86 

E-mail: ir@aeroflot.ru

 

О Группе «Аэрофлот»

Группа «Аэрофлот» — крупнейшая в Российской Федерации и одна из крупнейших в Европе авиационных групп. По итогам 2016 года Группа занимает 42,3% российского рынка пассажирских перевозок: в течение года услугами авиакомпаний Группы воспользовались 43,4 миллиона человек, в том числе 29,0 миллионов пассажиров было перевезено рейсами авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии».

Головной компанией Группы является ПАО «Аэрофлот». В состав Группы «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», «Россия», «Аврора» и «Победа». 

По состоянию на конец 2016 года в парк Группы входило 292 воздушных судна, 189 из которых эксплуатировались авиакомпанией «Аэрофлот – российские авиалинии». Сеть маршрутов Группы охватывала 326 регулярных направлений в 51 страну мира, сеть авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» — 133 регулярных направления в 50 стран мира.

51,17% акций ПАО «Аэрофлот» принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Около 41% акций находится в свободном обращении у институциональных и частных инвесторов.

Акции ПАО «Аэрофлот» обращаются на Московской бирже (код эмитента: AFLT) и внебиржевых рынках в виде глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права в отношении обыкновенных акций.