Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

07-12-2017

Москва, 7 декабря 2017 г. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 6 декабря 2017 года под председательством Михаила Полубояринова.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

О ходе реализации стратегии Группы «Аэрофлот»

Уточнены показатели стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2018-2022 гг. с учетом изменений макроэкономических индикаторов и текущего состояния авиационного рынка. Динамика основных показателей деятельности Группы подтверждает эффективность выбранной мультибрендовой модели развития. Группа «Аэрофлот» продолжает эффективное развитие за рамками временных инфраструктурных ограничений в базовом аэропорту Шереметьево. По факту снятия этих ограничений темпы роста будут скорректированы. Планируется увеличение численности самолетного парка Группы до 409 воздушных судов к 2022 году. Группа «Аэрофлот» продолжит внедрять новые технологии и подходы, которые будут влиять на развитие мировой авиаиндустрии.

О ходе реализации маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот»

Осуществляется комплекс мероприятий в рамках маркетинговой стратегии Группы «Аэрофлот» на период 2017-2021 гг. Это помогает Группе сохранять лидирующие позиции на макрорынке России и СНГ, а также расширять присутствие на ключевых мировых рынках. Ведется планомерная работа по таким направлениям, как улучшение сервиса и качества обслуживания пассажиров на борту и в аэропорту, разработка дополнительных товаров и услуг. Результаты реализованных маркетинговых инициатив включают подтверждение рейтинга «четыре звезды» Skytrax в 2017 году, а также увеличение индекса клиентской лояльности NPS в 2017 году до 72,5%.

О консолидированном бюджете Группы «Аэрофлот» в стандартах МСФО на 2018 год

Утверждены план производственных показателей Группы «Аэрофлот» на 2018 год, бюджет ПАО «Аэрофлот» и консолидированный бюджет Группы в стандартах МСФО на 2018 год, инвестиционные программы ПАО «Аэрофлот» и Группы на 2018 год. Ожидается рост по всем основным производственным показателям. Рост пассажиропотока Группы «Аэрофлот» в 2018 году планируется в размере 11,8% к ожидаемому уровню 2017 года. Общее количество воздушных судов в совокупном флоте Группы на конец 2018 года составит 361 единицу.

О спонсорской поддержке в 2018 году

Одобрено спонсорство российских спортивных клубов АО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА» и ООО «Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА» на сезон 2018/2019 гг. Решение принято с учетом того, что сотрудничество Аэрофлота с ПФК ЦСКА и ПБК ЦСКА показывает эффективность.

Отдельно принято Положение о департаменте внутреннего аудита с рядом существенных изменений, а также утвержден план работы указанного департамента на 2018 год.

Одобрен ряд сделок ПАО «Аэрофлот» с дочерними компаниями, в том числе сделки «код-шеринга» с авиакомпанией «Аврора» и сделки по взаимной передаче пассажиров в сбойных ситуациях (с авиакомпаниями «Россия» и «Победа»).