Изменение руководства финансово-коммерческого блока Аэрофлота

29-08-2018

Москва, 29 августа 2018 г. – Заместителем генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам назначен Андрей Чиханчин. Его кандидатура на этом посту утверждена решением Совета директоров Общества 28 августа.

Андрей Юрьевич Чиханчин работает в ПАО «Аэрофлот с 2009 года. Пришел в авиакомпанию через несколько месяцев после того, как ее возглавила новая управленческая команда во главе с генеральным директором Виталием Савельевым, перед которой были поставлены сложные задачи коренного оздоровления компании, в том числе финансового. Принимал непосредственное участие в осуществлении программы широких преобразований, которые позволили Аэрофлоту вернуться в глобальную элиту авиатранспортной отрасли.

Занимал должность заместителя директора и директора департамента корпоративных финансов ПАО «Аэрофлот». В этом качестве непосредственно курировал работу значительной части финансового блока, в том числе вопросы бюджетирования и учета, управления инвестициями, управления рисками и корпоративного страхования, долгового финансирования и взаимоотношений с инвесторами. В последнее время исполнял обязанности заместителя генерального директора по коммерции и финансам. Высоко зарекомендовал себя как топ-менеджер, который всесторонне владеет проблематикой коммерческого и экономического блока, последовательно добивается повышения эффективности на этом участке деятельности авиакомпании.

До прихода в Компанию работал во Внешэкономбанке, а также занимал ряд должностей, связанных с финансами и экономическим планированием, на предприятиях и в организациях различных отраслей экономики. Окончил Академию бюджета и казначейства Министерства финансов РФ, имеет степень кандидата экономических наук.

На посту заместителя генерального директора по коммерции и финансам в зону ответственности Андрея Чиханчина помимо указанных выше финансовых функций также войдут вопросы финансового анализа и планирования, управления сетью и доходами, программы лояльности и ряд других.