Аэрофлот победил в конкурсе годовых отчетов Московской Биржи

18-11-2019

Москва, 18 ноября 2019 года Аэрофлот победил в XXII ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном Московской биржей и медиагруппой «РЦБ». Авиакомпания третий год подряд была признана лидером в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей». Кроме того, приза удостоился сайт для акционеров и инвесторов Аэрофлота в дополнительной номинации «Лучший дизайн и навигация корпоративного сайта».

Ранее интерактивная версия годового отчета Аэрофлота удостоилась золотой медали за 2018 год на международном конкурсе LACP Spotlight, организованном Лигой американских профессионалов в сфере коммуникаций, а также вошла в топ-100 лучших годовых отчетов мира.

С годовыми отчетами Аэрофлота можно ознакомиться на сайте компании по адресу: http://ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/.

Конкурс годовых отчетов – одно из важнейших событий года в области раскрытия информации, которое способствует повышению уровня открытости публичных компаний. В этом году в конкурсе приняли участие 123 компании. В состав жюри вошли 16 экспертов, включая представителей крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов, ведущих финансовых аналитиков, специалистов по корпоративному управлению и коммуникациям.

На церемонии награждения победителей XXII конкурса годовых отчетов также были подведены итоги ежегодного опроса инвесторов Extel Russia Survey о работе публичных компаний в области связей с инвесторами (IR). Аэрофлот победил в номинации «Лучшая IR-практика в компании малой капитализации».

Extel Survey – крупнейшее ежегодное независимое исследование работы представителей инвестиционного сообщества, проводимое среди участников финансового рынка. Рейтинг компаний в области связей с инвесторами на протяжении многих лет является одной из главных международных оценок качества работы компаний и их руководителей по взаимодействию с инвестиционным сообществом. В 2019 году в исследовании приняли участие более 180 портфельных управляющих и аналитиков из 89 инвестиционных банков в разных странах мира.