Аэрофлот корректирует полётную программу

12-03-2020

Москва, 12 марта 2020 г. - В связи с распространением коронавируса Группа «Аэрофлот» отмечает некоторое падение спроса, в связи с чем авиакомпании Группы вынуждены временно скорректировать полетную программу и перераспределить мощности между регионами.

Ниже перечислены все изменения, внесённые в расписание полетов в течение последних недель. Соответствующие пресс-релизы также доступны на официальном сайте авиакомпании.

Китай

С 1 по 28 марта Аэрофлот приостанавливает 7 из 14 еженедельных рейсов между Москвой и Пекином.

С 1 по 28 марта Аэрофлот приостанавливает 7 из 14 еженедельных рейсов между Москвой и Шанхаем.

С 1 по 28 марта Аэрофлот приостанавливает 3 из 7 еженедельных рейсов между Москвой и Гуанчжоу.

С 8 марта Аэрофлот временно приостанавливает авиасообщение между Москвой и Гонконгом.


Южная Корея

С 10 по 26 марта Аэрофлот приостанавливает 3 из 7 еженедельных рейсов между Москвой и Сеулом.

Вьетнам

С 11 по 27 марта Аэрофлот приостанавливает 4 из 7 еженедельных рейсов между Москвой и Ханоем.


Иран

С 8 марта Аэрофлот приостанавливает 4 из 5 еженедельных рейсов между Москвой и Тегераном.

Испания

С 13 марта по 30 апреля Аэрофлот временно приостанавливает рейсы между Москвой и Аликанте (ранее авиакомпания выполняла до 5 рейсов в неделю по данному направлению), Валенсией (ранее до 5 рейсов в неделю), Малагой (ранее до 10 рейсов в неделю), Тенерифе (ранее до 7 рейсов в неделю) и Пальмой-де-Майорка (ранее до 4 рейсов в неделю).


Франция

С 13 марта по 30 апреля Аэрофлот временно приостанавливает рейсы между Москвой и Марселем (ранее авиакомпания выполняла до 5 рейсов в неделю по данному направлению), Лионом (ранее до 14 рейсов в неделю), Ниццей (ранее до 9 рейсов в неделю).

С 13 марта по 30 апреля авиакомпания «Россия» временно приостанавливает рейсы под коммерческим управлением Аэрофлота между Санкт-Петербургом и Ниццей (ранее до 2 рейсов в неделю).


Германия

С 13 марта по 30 апреля Аэрофлот временно приостанавливает рейсы между Москвой и Дрезденом (ранее авиакомпания выполняла до 7 рейсов в неделю по данному направлению), Дюссельдорфом (ранее до 28 рейсов в неделю), Гамбургом (ранее до 14 рейсов в неделю), Ганновером (ранее до 7 рейсов в неделю), Штутгартом (ранее до 14 рейсов в неделю).

С 13 марта по 30 апреля авиакомпания «Россия» временно приостанавливает рейсы под коммерческим управлением Аэрофлота между Санкт-Петербургом и Дюссельдорфом (ранее до 7 рейсов в неделю), Гамбургом (ранее до 4 рейсов в неделю).


Италия

С 13 марта по 30 апреля Аэрофлот временно приостанавливает рейсы между Москвой и Миланом (ранее авиакомпания выполняла до 35 рейсов в неделю по данному направлению), Венецией (ранее до 14 рейсов в неделю), Неаполем (ранее до 4 рейсов в неделю), Вероной (ранее до 7 рейсов в неделю), Болоньей (ранее до 14 рейсов в неделю).

С 10 по 28 марта Аэрофлот приостанавливает 7 из 35 еженедельных рейсов между Москвой и Римом.


Авиакомпания «Победа», лоукостер Группы Аэрофлот, временно приостанавливает полеты в следующие страны:

  • Италия (рейсы в пять городов приостановлены с 11 по 31 марта),
  • Израиль (рейсы в один город приостановлены с 12 марта по 12 мая),
  • Германия (рейсы в пять городов приостановлены с 13 марта),
  • Испания (рейсы в один город приостановлены с 13 марта).

Изменения направлены на снижение финансовых последствий от падения спроса и осуществляются наряду с другими запланированными мерами по экономии в различных сферах деятельности Группы.


Контакты для инвесторов:

Отдел по связям с инвесторами
+7 (495) 258-06-86
ir@aeroflot.ru