Аэрофлот объявляет цену размещения акций и промежуточные результаты в рамках процесса по увеличению уставного капитала

09-10-2020

НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ США, КАНАДЫ, ЯПОНИИ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ПУБЛИКАЦИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ.

Аэрофлот объявляет цену размещения акций и промежуточные результаты в рамках процесса по увеличению уставного капитала

9 октября 2020 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) (далее – «Группа «Аэрофлот»» или «Компания») сегодня объявляет Цену размещения (согласно определению ниже) и результаты формирования книги заявок от институциональных инвесторов в рамках процесса по увеличению уставного капитала, о котором, в том числе, было объявлено 21 сентября 2020 года (https://ir.aeroflot.ru/ru/novosti/article/57656/) и 2 октября 2020 года (https://ir.aeroflot.ru/ru/novosti/article/57669/).

В рамках размещения новых обыкновенных акций (далее – «Акции») (далее – «Предложение») Группа «Аэрофлот» привлекла не менее 80 миллиардов рублей в целях повышения ликвидности.

Окончательное количество Акций, размещенных в рамках Предложения, и, как следствие, общий объем привлеченных средств будут объявлены ориентировочно 26 октября 2020 года.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев сказал:

«Мы рады были видеть положительную реакцию со стороны широкого круга российских и международных инвесторов в ходе нашего виртуального роудшоу на прошлой неделе. Как существующие, так и новые инвесторы видят значительные возможности для долгосрочного структурного роста, которые предоставляет российский рынок пассажирских авиаперевозок, а также признают уникальную способность Группы «Аэрофлот» использовать эти возможности с помощью мультибрендовой модели. Мы рады приветствовать в качестве акционеров всех, кто принял решение поучаствовать в будущем росте Группы «Аэрофлот»».

Ключевые факты о сделке:

  • По итогам формирования книги заявок Совет директоров Компании определил цену размещения в размере 60 рублей за Акцию (далее – «Цена размещения»).
  • По итогам формирования книги заявок в рамках Предложения были привлечены средства на общую сумму около 39,1 миллиардов рублей, включая около 9,1 миллиардов рублей со стороны Российской Федерации.
  • Российская Федерация также примет участие в Предложении путем реализации преимущественного права на сумму около 40,9 миллиардов рублей. Общий объём участия Российской Федерации в Предложении составит 50 миллиардов рублей.
  • Акционеры, подавшие заявки в рамках осуществления преимущественного права, должны произвести оплату за Акции начиная с сегодняшнего дня и не позднее 16 октября 2020 года (включительно). Окончательный объем Предложения может увеличиться максимум на 117 056 931 Акций в зависимости от осуществления оплаты акционерами за исключением Российской Федерации. Ожидается, что последним днем Предложения будет ориентировочно 26 октября 2020 года.
  • Группа «Аэрофлот» планирует использовать средства, привлеченные в ходе Предложения, на общие корпоративные цели и снижение долговой нагрузки.
  • ВТБ Капитал выступает в качестве Единственного глобального координатора и букраннера Предложения. White & Case LLP выступает в качестве международного юридического консультанта по сделке.
  • Компания заключила стандартные соглашения об ограничении отчуждения акций (lock-up) на период 180 дней с учетом стандартных изъятий и освобождений от обязательств, которые могут быть предоставлены Единственным глобальным координатором и букраннером. Представитель Российской Федерации сделал публичное заявление (не влекущее возникновение юридических обязательств) о том, что Российская Федерация не планирует осуществлять дальнейшую продажу акций Компании посредством публичного предложения в течение 180 дней после завершения Предложения.
  • Завершение Предложения зависит от соблюдения предварительных условий, стандартных для подобного рода сделок.

Контакты для СМИ
presscentr@aeroflot.ru

EM
Питер Морли
+43-676-684-5252 или morley@em-comms.com

Том Блэквелл
+7-919-102-9064 или blackwell@em-comms.com

Контакты для инвесторов
ir@aeroflot.ru