Аэрофлот объявляет о завершении и итогах увеличения уставного капитала

26-10-2020

НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ США, КАНАДЫ, ЯПОНИИ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ПУБЛИКАЦИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ.

Аэрофлот объявляет о завершении и итогах увеличения уставного капитала

26 октября 2020 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) (далее – «Компания») сегодня объявляет о завершении процесса по увеличению уставного капитала путем размещения новых обыкновенных акций (далее – «Акции») (далее – «Предложение»). По завершении периода оплаты преимущественного права и открытой подписки в Центральный банк Российской Федерации будет подано уведомление об итогах выпуска.

По итогам Предложения, включая предложение институциональным инвесторам путем формирования книги заявок, Компания привлекла 80 миллиардов рублей в целях повышения ликвидности.

В результате Предложения доля Российской Федерации в уставном капитале Компании составляет 57,34%. Доля акций в свободном обращении (у и институциональных и розничных инвесторов) составляет 40,65%. Размер квази-казначейского пакета составляет 1,96% акций, руководству Компании принадлежит 0,05% акций.

По итогам Предложения общее количество акций, составляющих уставный капитал Компании, увеличилось на 1 333 919 149 акций с 1 110 616 299 до 2 444 535 448 акций.

ВТБ Капитал выступил в качестве Единственного глобального координатора и букраннера Предложения. White & Case LLP выступил в качестве международного юридического консультанта по сделке.

Контакты для СМИ

presscentr@aeroflot.ru

EM

Питер Морли

+43-676-684-5252 или morley@em-comms.com

Том Блэквелл

+7-919-102-9064 или blackwell@em-comms.com

Контакты для инвесторов

ir@aeroflot.ru

О Компании

Группа «Аэрофлот» – крупнейшая авиационная группа в России и одна из 20 крупнейших в мире по количеству перевезенных пассажиров. В 2019 году доля Группы «Аэрофлот» на российском рынке составила 41%; Группа перевезла более 60,7 млн пассажиров, из которых 37,2 млн пассажиров перевезла авиакомпания «Аэрофлот» – ведущий премиальный перевозчик Группы.

Группа «Аэрофлот» работает во всех ключевых сегментах рынка – от премиального до бюджетного, предлагая своим пассажирам широкий выбор возможностей для путешествий. Головной компанией Группы является ПАО «Аэрофлот».

Авиакомпания «Аэрофлот» – ведущий премиальный перевозчик Группы «Аэрофлот» и член альянса SkyTeam. Авиакомпания «Аэрофлот» обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, а также обладает рейтингом «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Помимо авиакомпании «Аэрофлот», в Группу «Аэрофлот» также входят авиакомпании «Победа» (ведущий низкобюджетный перевозчик), «Россия» (региональный перевозчик, ориентированный на социально значимые рейсы) и «Аврора» (региональный перевозчик, выполняющий рейсы на Дальнем Востоке).

На 30 июня 2020 года авиапарк Группы «Аэрофлот» насчитывал 360 самолетов, из которых 246 находились в парке авиакомпании «Аэрофлот». В 2019 году маршрутная сеть Группы «Аэрофлот» включала в себя свыше 340 маршрутов в 57 странах.

Российская Федерация владеет 57,34% акций ПАО «Аэрофлот», 40,65% акций ПАО «Аэрофлот» находятся в свободном обращении и принадлежат институциональным и розничным инвесторам.

Акции ПАО «Аэрофлот» торгуются на Московской Бирже под тикером AFLT.

***

Содержание настоящего сообщения подготовлено Компанией и относится к сфере ее исключительной ответственности.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, предназначена исключительно для справочных целей и не претендует на полноту или завершенность. Ни одно лицо не может полагаться в каких бы то ни было целях на информацию, содержащуюся в настоящем сообщении, или на ее точность, объективность или полноту. Ни Компания, ни VTB Capital plc, ни кто-либо из их соответствующих аффилированных лиц не принимают на себя обязательство предоставлять адресатам настоящего сообщения какую-либо дополнительную информацию, или обновлять настоящее сообщение, или исправлять какие-либо неточности в нем, и распространение настоящего сообщения не должно рассматриваться как юридически обязывающее заявление со стороны Компании в отношении совершения Предложения или любой сделки или соглашения, описанных в настоящем сообщении. Настоящее сообщение не было одобрено каким-либо компетентным регулирующим органом.

Предложение и распространение настоящего сообщения и иной информации в связи с Предложением могут быть ограничены в силу закона в определенных юрисдикциях, и лица, которые получили какой-либо документ или иную информацию, упоминаемую в настоящем сообщении, должны осведомиться о любых таких ограничениях и соблюдать их. Любое несоблюдение данных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой соответствующей юрисдикции.

Настоящее сообщение не является предложением или приглашением — и не образует часть какого-либо предложения или приглашения — купить или подписаться на ценные бумаги в США. Ценные бумаги, упомянутые в сообщении, не зарегистрированы по Закону США о ценных бумагах 1933 г. (с изменениями и дополнениями) (далее – «Закон о ценных бумагах») и не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону о ценных бумагах. Компания не намеревается регистрировать какую-либо часть предложения любых ценных бумаг, упомянутых в настоящем сообщении, в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Настоящее сообщение не является предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц в Соединённом Королевстве. Никакой проспект не был и не будет одобрен в Соединённом Королевстве в отношении этих ценных бумаг. Настоящее сообщение распространяется среди и предназначено исключительно для (i) лиц, которые находятся за пределами Соединённого Королевства; (ii) лиц, являющихся инвестиционными профессионалами по смыслу Статьи 19(5) Приказа 2005 г. о финансовой рекламе, изданного в рамках Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. в действующей редакции (далее — «Приказ»); (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала и иных лиц, которым такое сообщение может быть законно направленно, подпадающих под действие Статьи 49(2)(a)—(d) Приказа; (iv) сертифицированных состоятельных частных лиц и сертифицированных и самосертифицированных сведущих инвесторов, описанных в Статьях 48, 50 и 50A Приказа, соответственно; и (v) иных лиц, которым можно законно направить настоящее сообщение (все такие лица совместно именуются далее «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится настоящее сообщение, будет доступна исключительно Соответствующим лицам и будет происходить исключительно с их участием. Лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение распространяется во всех государствах-участниках Европейской экономической зоны только для тех лиц, которые являются квалифицированными инвесторами и действуют исключительно от своего имени в соответствии с Регламентом о проспектах ценных бумаг (Регламент (ЕС) 2017/1129) в соответствующем государстве-участнике, а также иных лиц, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и любое лицо, не являющееся соответствующим лицом или квалифицированным инвестором, не может действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение и информация, содержащаяся в нем, не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или рекламой любого иного рода, или предложением купить ценные бумаги или приглашением подавать оферты на покупку ценных бумаг в Российской Федерации.

Настоящее сообщение может включать заявления, которые являются или могут рассматриваться как «заявления прогнозного характера». Такие заявления прогнозного характера можно выявить по употреблению терминологии, относящейся к будущему, в том числе таких слов, как «полагает», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «предполагает», «ожидает», «намеревается», «может», «будет» или «вероятно, будет» или, в каждом конкретном случае, этой терминологии в негативной или иной форме или аналогичных слов и выражений, а также по обсуждению стратегий, планов, целей, будущих событий или намерений. Такие заявления прогнозного характера по своей природе связаны с рисками и неопределенностями, как общего, так и частного характера, и существуют риски, что предсказания, прогнозы, проекции, указания и другие заявления прогнозного характера могут не материализоваться или не будут достигнуты в будущем. Учитывая эти риски и неопределенность, мы предостерегаем Вас от неоправданного доверия таким прогнозным заявлениям.