Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

11-03-2021

11 марта 2021 года, Москва — Совет директоров ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) принял решение о частичном изменении состава Правления Компании. Вопрос рассмотрен на внеочередном заседании Совета, состоявшемся 10 марта 2021 года в форме заочного голосования.

Принято решение назначить членом Правления ПАО «Аэрофлот» заместителя генерального директора по стратегии, сервису и маркетингу Панова Андрея Алексеевича.

Одновременно из состава Правления исключены Богданов Кирилл Игоревич и Чалик Игорь Петрович. Это связано с их переходом в Минтранс России в качестве заместителей Министра транспорта Российской Федерации.

Совет директоров также одобрил сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, о передаче ПАО «Аэрофлот» в субаренду авиакомпании «Победа» десяти воздушных судов Boeing 737-800. Срок их передачи — апрель-июнь 2021 года.

Парк бюджетной авиакомпании «Победа», входящей в Группу «Аэрофлот», состоит из однотипных самолётов Boeing 737-800, что минимизирует расходы на их техническое обслуживание и обеспечивает наиболее эффективную коммерческую эксплуатацию. Потребность в 10-ти дополнительных воздушных судах этого типа для компании «Победа» объясняется ведущей ролью лоукостера в наращивании перевозок в соответствии со Стратегией развития Группы «Аэрофлот» на период до 2028 года.