В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия хаба Аэрофлота

31-05-2021

31 мая 2021 года, Москва — Губернатор Красноярского края Александр Усс и Генеральный директор Аэрофлота Михаил Полубояринов приняли участие в торжественной церемонии открытия хаба Аэрофлота в международном аэропорту Красноярска им. Д. А. Хворостовского.

Почётным гостям церемонии был представлен созданный авиакомпанией Hub Control Center, а также линия регистрации и выдачи багажа. Также они ознакомились с технологиями обслуживания воздушных судов и осмотрели новейший самолёт Аэрофлота A321neo.

Программа регулярных полётов Аэрофлота в российские города начинается 1 июня 2021 года. Первым рейсом в рамках программы станет SU2878 из Красноярска в Благовещенск. Расписание прямых рейсов из Красноярска на начальном этапе включает пять направлений: Краснодар, Симферополь, Благовещенск, Сочи и Иркутск. Впоследствии маршрутная сеть авиакомпании будет дополняться новыми внутрироссийскими и международными направлениями.

Ожидается, что в летнем сезоне хабом воспользуются более 100 тыс. пассажиров Аэрофлота.

В аэропорту Красноярска постоянно будут базироваться самолёты Boeing 737-800.

Аэровокзальный комплекс аэропорта Красноярска рассчитан на отправление 1300 пассажиров в час.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Сегодня у нас долгожданное событие — Аэрофлот принял решение сделать Красноярск своим домашним аэропортом. Мы благодарны руководству страны и компании Аэрофлот за решение сделать национального перевозчика базовым для нас. На это повлияло не только удачное географическое положение края и его роль в социально-экономическом развитии Сибири и России в целом, но и сам аэропорт. Это один из самых современных, красивых и удобных аэропортов страны. Кроме того, немногие аэропорты в стране могут соблюдать такие высокие технологические требования в плане стерильности, что особенно важно с учётом пандемии».

«Открытие международного хаба в Красноярске — важное и долгожданное событие не только для нашей авиакомпании, но и для всей транспортной системы России, — отметил генеральный директор Аэрофлота Михаил Полубояринов. — Хаб — это прежде всего новые возможности для пассажиров, сокращение времени в пути и количества стыковок, привлекательная стоимость и все возможности маршрутной сети нашей Группы».

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер: «Для новейшей истории авиации Красноярского края это уникальный проект, который удалось реализовать несмотря на сложные условия в отрасли, связанные с пандемией COVID-19. Мы приложили немало усилий, чтобы открытие хаба в нашем аэропорту состоялось и рады приветствовать национального перевозчика, который за более чем 90-летнюю историю зарекомендовал себя как гарант надёжности, безопасности полёта, комфорта для каждого пассажира».