Аэрофлот подтвердил рейтинг качества корпоративного управления на уровне 7++

15-09-2021

15 сентября 2021 года, Москва. — Аэрофлот подтвердил рейтинг качества корпоративного управления на уровне 7++. Высокое качество корпоративного управления авиакомпании по результатам ежегодного мониторинга отметил независимый аудитор — НП «Российский институт директоров» (НП «РИД»).

Рейтинг Аэрофлота 7++ по шкале Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) остаётся неизменным с 2019 года и соответствует «Развитой практике корпоративного управления». Это означает, что авиакомпания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Качество корпоративного управления Аэрофлота обеспечивает достаточно низкие риски потерь для акционеров авиакомпании.

Эксперты НП «РИД» отметили корпоративные события, позволившие в сложный период пандемии сохранить на прежнем уровне рейтинг корпоративного управления Аэрофлота, в том числе:

  • формирование новых составов Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров исключительно из независимых директоров, что полностью соответствует рекомендациям российского Кодекса корпоративного управления;
  • включение в Годовой отчет ПАО «Аэрофлот» за 2020 год таблицы соответствия показателям GRI и подробное раскрытие структуры вознаграждения внешних аудиторов Общества;
  • успешное прохождение авиакомпанией в 2020 году надзорного аудита интегрированной системы менеджмента и подтверждение сертификата соответствия международным стандартам ISO 9001:2015 «Система менеджмента качества» и ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента».

По мнению аудиторов, Аэрофлот постоянно совершенствует систему корпоративного управления и следует передовым стандартам в этой области.