Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

19-10-2021

Москва, 19 октября 2021 года — Совет директоров ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания, состоявшегося 15 октября 2021 года под председательством Виталия Савельева.

Совет директоров рассмотрел следующие вопросы:

О результатах исполнения консолидированных показателей бюджета Группы «Аэрофлот» по итогам I полугодия 2021 года. За отчётный период пассажиропоток гражданской авиации РФ с учётом зарубежных авиакомпаний составил 45,9 млн человек, доля рынка Группы «Аэрофлот» — 40,5%. По итогам I полугодия 2021 года темпы восстановления основных производственных и финансовых показателей Группы были в целом выше темпов восстановления показателей международных конкурентов. Результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2021 года оказались выше ожиданий рынка.

О реализации Долгосрочной программы развития Группы «Аэрофлот» и достижении КПЭ за II квартал 2021 года. Реализация Долгосрочной программы развития (ДПР) Группы «Аэрофлот» обеспечивает достижение установленных стратегических целей. Выполнялись основные программные мероприятия, в том числе по развитию сети маршрутов, парка воздушных судов и производственной базы Группы, по реализации инвестиционной программы, повышению производительности труда и снижению операционных расходов. Совет директоров утвердил отчёт о реализации ДПР Группы «Аэрофлот» и достижении ключевых показателей эффективности за II квартал 2021 года.

О развитии сервиса в Группе «Аэрофлот». Группа «Аэрофлот» занимает лидирующие позиции в международных и российских премиях и рейтингах в области качества сервиса. По данным всемирно известного консалтингового агентства Brand Finance, Аэрофлот с 2017 года удерживает звание самого сильного авиационного бренда в мире. В компании ведётся непрерывный анализ работы с обращениями, что позволяет своевременно принимать корректирующие меры для совершенствования качества предоставляемых услуг. В 2021 году проведён ряд мероприятий по развитию сервиса на борту, значительно расширен функционал сайта и мобильного приложения, в том числе запущен новый сервис Trip&Fly, который позволяет оформлять билеты на составные (мультимодальные) маршруты, включающие перелёт и перевозку на наземном транспорте. По результатам опроса пассажиров в 2021 году, индекс NPS (потребительской лояльности) Аэрофлота демонстрирует устойчивый рост.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом. В 2021 году стоимость акций глобальных перевозчиков оставалась волатильной, динамика сильно отличалась по регионам. Несмотря на существующие ограничения в организации очных встреч с акционерами и инвесторами, в течение года велась активная IR-работа с использованием средств видео-конференций. Проведены встречи более чем со ста фондами, включая ряд групповых встреч в рамках размещения облигаций. Также представители компании принимали участие в вебинарах для ритейл-инвесторов.

Также Совет директоров, рассмотрев вопрос «О частичном изменении состава Правления», назначил заместителя генерального директора по информационным технологиям Сергея Крылова членом Правления ПАО «Аэрофлот».

В должности заместителя генерального директора – лётного директора ПАО «Аэрофлот» утвержден Эдуард Советкин.