CDP повысило экологический рейтинг Аэрофлота

16-12-2021

Международное рейтинговое агентство CDP (Carbon Disclosure Project) повысило экологический рейтинг Аэрофлота до уровня «С».

Высокая оценка свидетельствует о результативности усилий Аэрофлота в области предотвращения глобальных климатических изменений, а также подтверждает имидж экологически ответственной компании на международном уровне.

«В 2021 году по итогам независимой оценки CDP Аэрофлоту был присвоен рейтинг категории «С», что является, своего рода, прорывом для авиакомпании. Аэрофлот традиционно стремится соответствовать передовым международным стандартам — в том числе, в области изменения климата — и является единственной из российских авиакомпаний, добровольно принимающей участие в международном рейтинге CDP», — отметила начальник управления СМК ПАО «Аэрофлот» Татьяна Туранская.

Аэрофлот разработал и внедрил корпоративную систему управления выбросами парниковых газов, в рамках которой осуществляется постоянный контроль прямых и косвенных выбросов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14064-1. Полнота и достоверность информации по объёму произведенных выбросов ежегодно верифицируется независимым внешним аудитором.

Аэрофлот планомерно ведёт работу по охране окружающей среды и реализации экологических инициатив, обновляя воздушные суда на более экономичные, внедряя энергоэффективные технологии и технические решения.

Кроме того, в сентябре 2021 года Аэрофлот и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве по производству и использованию SAF на российском рынке с целью повысить экологическую эффективность и уменьшить карбоновый след воздушных перевозок. В декабре 2021 года компания подписала декларацию о создании Евразийского SAF (биотопливного) альянса, в рамках которого будет разработана дорожная карта по продвижению «зеленого топлива» в России. Участники альянса поставили амбициозную цель для отечественного рынка гражданской авиации — выполнить первый полёт на биотопливе не позднее 2024 года.