О депозитарных расписках на акции ПАО «Аэрофлот»

05-05-2022

5 мая 2022 года, Москва — Во исполнение Федерального закона от 16.04.2022 №114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон») ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) обязано расторгнуть депозитарное соглашение с Deutsche Bank («Банк-депозитарий»), в соответствии с которым осуществляется размещение депозитарных расписок (ДР) на акции Компании. Депозитарные расписки допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже. Держатели расписок имеют право конвертировать их в обыкновенные акции ПАО «Аэрофлот».

Компания направила уведомление в Банк-депозитарий о расторжении депозитарного соглашения и должным образом уведомила об этом Центральный Банк Российской Федерации.

Держателям депозитарных расписок необходимо обращаться в Банк-депозитарий в порядке, предусмотренном депозитарным соглашением, для конвертации расписок в акции «Аэрофлота» в рамках стандартной процедуры в соответствии с депозитарным соглашением и c учетом обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Данное изменение не затронет держателей акций ПАО «Аэрофлот», владеющих локальными бумагами Компании на Московской Бирже. Акции «Аэрофлота» продолжают обращаться на Московской Бирже, имеют самый высокий уровень листинга и входят в ряд основных биржевых индексов, в числе которых индексы МосБиржи и РТС. По состоянию на 31 декабря 2021 года в депозитарные расписки было конвертировано 0,7% от общего количества обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот» в обращении.