НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ США, КАНАДЫ, ЯПОНИИ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ПУБЛИКАЦИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ ОБНАРОДОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ.
ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) (далее – «Группа Аэрофлот» или «Компания») сообщает о том, что Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) и в лице Министерства Финансов (Минфин) приняла участие в процессе по увеличению уставного капитала Компании в рамках реализации преимущественного права приобретения акций.
Росимущество и Минфин подали совместную заявку на приобретение 1 531 234 889 новых обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот». Это соответствует уточненной потребности Компании в финансировании и по цене размещения в размере 34,29 руб. соответствует 52,5 млрд руб.
Привлекаемые от государства средства помогут полностью покрыть потребность Группы в рамках реструктуризации задолженности по аккредитивам.
В настоящий момент продолжается процесс реализации преимущественного права, о его ходе и завершении эмиссии и итоговом размере привлечённых средств будет сообщено дополнительно.
Контакты для инвесторов:
Отдел по связям с инвесторами и рынкам капитала
+7 (495) 258-06-86
Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, предназначена исключительно для справочных целей и не претендует на полноту или завершенность. Ни одно лицо не может полагаться в каких бы то ни было целях на информацию, содержащуюся в настоящем сообщении, или на ее точность, объективность или полноту. Ни Компания, ни кто-либо из их соответствующих аффилированных лиц не принимают на себя обязательство предоставлять адресатам настоящего сообщения какую-либо дополнительную информацию, или обновлять настоящее сообщение, или исправлять какие-либо неточности в нем, и распространение настоящего сообщения не должно рассматриваться как юридически обязывающее заявление со стороны Компании в отношении совершения Предложения или любой сделки или соглашения, описанных в настоящем сообщении. Настоящее сообщение не было одобрено каким-либо компетентным регулирующим органом.
Предложение и распространение настоящего сообщения и иной информации в связи с Предложением могут быть ограничены в силу закона в определенных юрисдикциях, и лица, которые получили какой-либо документ или иную информацию, упоминаемую в настоящем сообщении, должны осведомиться о любых таких ограничениях и соблюдать их. Любое несоблюдение данных ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой соответствующей юрисдикции.
Настоящее сообщение и информация, содержащаяся в нем, не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или рекламой любого иного рода, или предложением купить ценные бумаги или приглашением подавать оферты на покупку ценных бумаг в Российской Федерации.
Настоящее сообщение может включать заявления, которые являются или могут рассматриваться как «заявления прогнозного характера». Такие заявления прогнозного характера можно выявить по употреблению терминологии, относящейся к будущему, в том числе таких слов, как «полагает», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «предполагает», «ожидает», «намеревается», «может», «будет» или «вероятно, будет» или, в каждом конкретном случае, этой терминологии в негативной или иной форме или аналогичных слов и выражений, а также по обсуждению стратегий, планов, целей, будущих событий или намерений. Такие заявления прогнозного характера по своей природе связаны с рисками и неопределенностями, как общего, так и частного характера, и существуют риски, что предсказания, прогнозы, проекции, указания и другие заявления прогнозного характера могут не материализоваться или не будут достигнуты в будущем. Учитывая эти риски и неопределенность, мы предостерегаем Вас от неоправданного доверия таким прогнозным заявлениям.