Аэрофлот публикует политику в области устойчивого развития

01-09-2022

01 сентября 2022 года, Москва – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) публикует Политику в области устойчивого развития Группы «Аэрофлот» (далее – Политика), утвержденную Советом директоров ПАО «Аэрофлот».

Группа «Аэрофлот» на протяжении всей истории деятельности придерживалась принципов устойчивого развития - вносила значительный вклад в экономику страны, обеспечение транспортной доступности регионов и мобильности населения, вела работу над повышением эффективности операций. Опубликованная Политика систематизирует деятельность Группы «Аэрофлот» в области устойчивого развития, определяя ключевые ценности и принципы в области ESG (деятельность в области экологии, социальных вопросов и корпоративного управления), а также подходы к интеграции ESG-аспектов в систему управления и к поддержанию доверия заинтересованных сторон к Группе как прозрачной и социально ответственной группе компаний.

Деятельность Группы «Аэрофлот» в области устойчивого развития основывается на следующих принципах социальной ответственности: подотчетность, прозрачность, этичное поведение, уважение интересов заинтересованных сторон, соблюдение верховенства закона и прав человека.

Основной целью Группы в области устойчивого развития является обеспечение транспортной связанности регионов и городов России, мобильности населения и доступности авиаперевозок на основе экологически эффективных операций. Для достижения этой цели Политикой определены 7 основных направлений деятельности Группы «Аэрофлот» в области ESG: безопасность и качество оказываемых услуг, информационная безопасность, сокращение экологического воздействия, ответственное управление персоналом, деятельность в области прав человека, социальная деятельность, противодействие и профилактика нарушений при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

Группа вносит вклад в поддержку всех 17 Целей устойчивого развития ООН, при этом Группа выделила для себя 5 приоритетных целей, которые закреплены в Политике: индустриализация, инновации и инфраструктура; ответственное потребление и производство; гендерное равенство; достойная работа и экономический рост; борьба с изменением климата.

Политика основана на общепринятых нормах и международных стандартах в области ведения бизнеса и является логическим продолжением деятельности Группы в области устойчивого развития.

С Политикой в области устойчивого развития Группы «Аэрофлот» можно ознакомиться по ссылке: https://ir.aeroflot.ru/ustoichivoe-razvitie/nash-podkhod-i-politika/

За дополнительной информацией обращайтесь: ESG@aeroflot.ru