Аэрофлот принял участие в ESG-индексе российского бизнеса

31-10-2022

Группа «Аэрофлот» вошла в категорию II («уровень соответствия ESG-стандартам выше среднего») первого ESG-индекса российских компаний, который представили Медиахолдинг РБК и рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги».

Участие в ESG-индексе приняли компании реального сектора экономики, финансовые институты и страховые компании. Всего в итоговый перечень вошли 115 компаний. Оценка проводилась по следующим ESG-факторам: воздействие на окружающую среду, усилия по минимизации ущерба для окружающей среды и оптимальное использование природных ресурсов, социальная ответственность компании по отношению к сотрудникам и обществу, система принятия решений и раскрытия информации в целом и в отношении экологических и социальных рисков в частности.

Оценка свидетельствует о результативности деятельности Группы «Аэрофлота» в области устойчивого развития. В 2022 году Аэрофлот выпустил свой первый Отчет о деятельности в области устойчивого развития, утвердил Политику в области устойчивого развития и Климатическую политику.

Аэрофлот ведёт непрерывную работу в области устойчивого развития, вносит вклад в развитие экономики страны, обеспечение транспортной доступности регионов и мобильности населения.

За дополнительной информацией обращайтесь: ESG@aeroflot.ru